Season two: the kingdoms episode 22: Ishaq - Yaacob, Solehah@Nik Najah Fadilah (2018)
Ishaq ( Arab: إِسْحَاقَ, Ishāq) (sekitar 1761 sm - 1638 sm) adalah putra kedua nabi Ibrahim setelah Ismail yang beribu Sarah dan merupakan orang tua dari nabi Yaqub. Genealogi: Ishaq bin Ibrahim bin Azar bin Nahur bin Suruj bin Ra'u bin Falij bin 'Abir bin Syalih bin Arfakhsyad bin Syam bin Nuh. Al qur’anul karim tidak menyebutkan secara panjang lebar kisah nabi Ishaq 'alaihis salam, demikian pula kepada kaum mana nabi Ishaq 'alaihis salam diutus. Namun Allah memuji nabi Ishaq a.s di beberapa tempat dalam al-Qur'an