Seasont two: the kingdoms episode 16: Luth - Yaacob, Solehah@Nik Najah Fadilah (2018)
Nabi Lut as merupakan anak saudara laki-laki dari nabi Ibrahim as. Ayah nabi Lut as bernama Hasa bin Tareh merupakan saudara sekandung dari nabi Ibrahim. Beliau berpindah bersama nabi Ibrahim as dari negeri Babil ke negeri Syam. Tetapi tidak lama kemudian penghidupan memaksa kedua nabi ini berpisah. Nabi Lut as menetap di sebuah dusun yang bernama sadum, masih dalam wilayah Palestin.