Season one: The beginning of the universe and the Big Bang Episode 12: Nabi Hud - Yaacob, Solehah@Nik Najah Fadilah (2018)
Nabi Hud ‘alaihis salam tinggal di negeri Yaman, di sebuah tempat yang bernama al Ahqaaf (bukit-bukit berpasir), di sana tinggal kaum ‘Aad pertama yang nasab mereka sampai kepada nabi Nuh. Mereka tinggal di rumah-rumah yang memiliki tiang-tiang yang besar sebagaimana difirmankan Allah subhanahu wa ta’ala: “(yaitu) penduduk Iram (ibu kota tempat tinggal kaum ‘Aad) yang mempunyai bangunan-bangunan yang tinggi–yang belum pernah dibangun (suatu kota) seperti itu, di negeri-negeri lain,” (qs. Al fajr: 7-8) Mereka juga membangun istana-istana dan benteng-benteng yang tinggi dan membanggakan diri dengan bangunan-bangunan itu.