ملامح الخطاب الاجتماعية في القصص الملايوية والأردنية النسوية الحديثة - Ahmad H.Osman, Rahmah (IIUM Press, International Islamic University Malaysia, 2017)
القصة تمثل مجموعة من تجارب وقدرات مبدعة متنوعة لدى مبدعها، فبالرغم من أن القصة من اختراع وخيال المبتدع إلا أن أسلوبه الخاص به يجعل القصة نتاجاً مُبدعاً. فهي تضم فلسفة وفناً جميلاً وتضم أفكاراً تُناقَش بأسلوب مختار كما تضم موضوعات مختارة. لقد لفت انتباهي وأنا أطالع المجموعات القصيصة أن الأقلام النسائية حظيت بحظٍ كبيرٍ من مجموعِ القاصين. وهذا كما طرحه ناقد أدبي في جريدة الدستور وهو: "إن المتصفح لملاحق الدستور الثقافية على مدار عام كامل، يكتشف أن 90 % من كتاب القصة القصيرة الشباب الجدد هم من النساء، بحيث أصبحت كتابتهن ظاهرة تثير الانتباه لدرجة أننا نستطيع أن نتفاءل ونقول إن مستقبل الكتابة القصصية في الأردن هو للأنثى