المسلك الإشاري عند الإمام القونوي رحمه الله (ت672هـ) من خلال كتابه (شرح الأربعين حديثاً): دراسة تحليلية = The indicative style of Imam Qunawi in his book (Sharḥ al-`arba’īn ḥadīthan): an analytical study - Al Amin, Moustapha; Abul Lais, Mohammed (Kulliyyah of Islamic Revealed Knowledge and Human Sciences (KIRKHS), International Islamic University Malaysia, 2018)
يهدف البحث إلى التعريف بالمسلك الإشاري عند الإمام القونوي رحمه الله، وبيان أنماطه المختلفة، كما يهدف إلى استجلاء معالم المسلك الإشاري عند الإمام القونوي رحمه الله وعنايته به، من خلال كتابه (شرح الأربعين حديثاً)، مع دراسة تطبيقية على نماذج منه، والمناهج المتبعة في هذا البحث ثلاثة مناهج: المنهج الاستقرائي: في جمع المادة العلمية من كتاب القونوي مقارنة بكتب غيره، والمنهج التحليلي: في دراسة المادة العلمية دراسة تحليلية، والمنهج النقدي: في الدراسة التطبيقية النقدية للنماذج المختارة، ويفترض أن يثبت البحث أهمية هذا المسلك وتميزه، ويبين معالمه، ويثبت مكانة الإمام القونوي في العناية بهذا المسلك، ومكانة ما أورده من شرح للأحاديث وفق المسلك الإشاري قبولاً أو رداً.