الوسطية بوصفها مبدأ استراتيجيا في الحياة - Tingting, Han; Yaakub, Muhamadul Bakir (Darul Syakir Enterpris, 2017)
تهدف هذه المقالة إلى إبراز مصطلح الوسطية في حياة المسلمين، لكونها خاصة أساسية بهذا الدين. وهي شاملة عقيدة وشريعة ونظاما وفكرا وأخلاقيا وسياسيا وسلوكيا، كما تهدف إلى إبراز كيفية ممارسة الوسطية في واقع حياة المسلمين، لا سيما في مجالي العلمية والدينية، بسبب أن الوسطية ليست مذهبا أو اتجاها جديدا؛ وإنما هي مقصد مستهدف وهدف مخطط متمارس عليها في حياة أفراد هذه الأمة. ومن خلال هذا المعنى ندرك أهمية فكرة الوسطية بوصفها استراتيجية عملية في المعيشة الاجتماعية ومبدأ أساسيا من المبادئ الدينية. ومن هناك اكتشفت الدراسة فعالية هذه الاستراتيجية في حل مشاكل عديدة في الحياة البشرية وفي إبعاد المجتمع من التطرف والغلو.