آراء الخبراء في استراتيجيات تعلم اللغة العربية لدى الناطقين بغيرها - Mustapha, Nik Hanan; Mustapha, Nik Farhan; Mohd Rouyan, Nurazan; Haji Daud, Nadwah (2017)
يهدف هذا البحث إلى مسح آراء الخبراء في مجال تعليم اللغة العربية في ماليزيا في أهم استراتيجيات التعلم التي لا بد أن يمارسها دارسوها من غير الناطقين بها، ويستخدم طريقة "فازي دلفي" (Fuzzy Delphi) وصولا إلى هدفه، بحيث شارك في هذا البحث 15 خبيرا من المحاضرين في الجامعات الماليزية، وقدموا آراءهم بالإجابة عن استبانة أوكسفورد لاستراتيجيات تعلم اللغة (1990) التي تشمل الاستراتيجيات المعرفية والتذكرية والتعويضية وفوق المعرفية والتأثيرية والاجتماعية. وتوصل البحث إلى عدة نتائج هامة تساعد مدرّسي اللغة العربية في عملية تعليمها لغير الناطقين بها.