تعليم الشعر الجاهلي لمتعلمي اللغة العربية المتقدمين من غير العرب باستخدام تطبيق "ديوان الشعر الإلكتروني" - Md Ghalib, Mohd. Feham; Ahmad H.Osman, Rahmah; Tageldin, Abdelbarr (Darul Syakir Enterprise, 2017)
تقومُ الجامعةُ الإسلامية العالمية بماليزيا بتطويرِ تطبيق "ديوانُ الشِّعرِ الإلكتروني" وذلك حسبَ خطة وزارة التعليم العالي الماليزية. يختصُ تطبيقُ "ديوانُ الشعرِ الإلكتروني" في تعليمِ الشعر العربي والجاهلي على وجه الخصوص، وهو مُخصص لطلبة قِسم اللغة العربية من غير العرب بالجامعة الإسلامية العالمية بماليزيا. يقومُ الباحثون بكتابة رسالة ماجستير بشعبة التعليم بقسم اللغة العربية بكلية معارف الوحي والعلوم الإنسانية. تقوم الرسالة على المنهج الوصفي والمنهج الشبه تجريبي والمنهج التحليلي. يهدفُ الباحثون في رِسالته إلى معرفة العناصِر التعليمية الموجودة في التطبيق، وإلى الكشف عن خُطوات تطوير التطبيق، وإلى معرفة ما إذا كانت هناك فروق ذات دلالات إحصائية بين الطلبة المتميزين والضعفاء وبين الطلبة الذكور والإناث.