التصميم الجديد لتدريس الشعر العربي للناطقين بغير اللغة العربية - Ahmad H.Osman, Rahmah (2017)
تتحدث هذه الدراسة عن أهمية اللغة العربية في ماليزيا، وتعليم الأدب بشكل عام والشعر العربي في الجامعة الإسلامية العالمية على وجه التخصيص، كذلك كيف كانت مواد الشعر تُدرّس لطلبة قسم اللغة العربية بكلية معارف الوحي والعلوم الإنسانية وكيف تطورت أساليب وطُرق التدريس مع تحوُّل اهتمام الطلبة واستغلال الأجهزة الحديثة في إيصال العلم للطالب بطُرق مناسبة ومكمِّلة وناجعة، كل ذلك بأساليب جذابة تراعي بيئة القرن الواحد والعشرين، ثم تنتقل الدراسة إلى الحديث حول تجربة الباحثة في توظيف مختلف الطرق والأساليب بالتعليمية في رحلتها التعليمية لمادة الشعر العربي والإسلامي بالجامعة.