جهود الأستاذ بديع الزمان سعيد النورسي في الإعجاز القرآني - Elatrash, Radwan Jamal Yousef (2017)
لستصر البحث لا تزال الدراسات القرآنية والبحوث قاصرة ولم تصل إلى الحد الدطلوب في إيصال إسهامات الإمام بديع الزمان سعيد النورسي في خدمة القرآن الكريم عموماً وفي لرال ما بينو من وجوه خاصة بالإعجاز القرآني إلى لستلف فئات المجتمع الدسلم، رغم التًاث الضخم الذي تركو وراءه رحمو في رسائل النور وكتبو الأخرى. والددقق يجد أن النورسي قد حدد لنا وجوىاً للإعجاز القرآني يدكن وصفها بالفريدة والنادرة والتي أراد من خلالذا بيان الحقائق الثابتة في القرآن الكريم. كل ذلك يشهد لذذا الرجل العبقري وللمساتو البيانية ولذوقو الجمالي الذي ميز كتاباتو بلون خاص تميزه عما كتبو الآخرون رغم ما وسمو البعض بأنو يكرر ما كتبو في كثتَ من الدناسبات. لكن الددقق يجد أن ىذا مذىباً اختاره لنفسو ليقرر فيو تلك الحقائق القرآنية. وقد أكد النورسي في كتابة الرائع إشارات الإعجاز في مظان الإيجاز نظرية النظم، حيث نشر من خلالذا ما في القرآن من مقاصد أساسية وما فيو من روعة في وج وه الإعجاز. ولذلك جاءت ىذه الورقة البحثية في ىذا الدؤتمر الدبارك لتؤكد على الوجوه التي تبناىا ويرى من خلالذا القرآن كتاباً معجز اً يتحدى فيها كل العالدتُ.