أبعادُ الثوابت العقديّة الملائكيّة في الفنّ القصصيّ التّراثيّ والمعاصر = Axiomatic belief on angels in the traditional and modern stories = Dimensi sifat-sifat malaikat (Malar Agama) dalam dimensi seni cerita klasik dan kontemporari - Salleh, Abdul Halim; Ahmad, Muhammad Anwar (IIUM Press, International Islamic University Malaysia, 2017)
تحفل القصص العربية القديمة والحديثة باستخدام صور الملائكة، وبتعددها وكثرتها تباينت حيالها المواقف والآراء لدى الأدباء والنقاد والعلماء؛ لذا تهدف هذه الدراسة إلى معرفة أبعاد الثوابت العقدية الملائكية في الفن القصصي من خلال استقراء صور الملائكة في الأساطير والقصص العربية القديمة وتجدد أنماطها في الروايات العربية المعاصرة، والنظر إلى حقيقة الثوابت العقدية للملائكة الكرام في القرآن الكريم الأحاديث النبوية الشريفة؛ للوصول إلى معايير كيفية الالتزام بشخصية الملائكة المثالية في الفن القصصي.