طرق تعليم اللغة العربية ومواكبة الحداثة العصرية - Ahmed Mohamed, Ismaiel Hassanein (USIM Press, Universiti Sains Islam Malaysia, 2017)
يتناول هذا الفصل طرق تعليم اللغة العربية عبر الزمن، والطرق المستخدمة في التدريس، ومدى صلاحيتها في الوقت الراهن، الذي تغير فيه الكثير من مداخل وطرائق التعليم بفضل التكنولوجيا الحديثة واستخدامها في التدريس عموما وفي تدريس اللغة العربية بوصفها لغة ثانية خصوصا.وتم استخدام المنهج الاستقرائي التحليلي في جمع البيانات من مصادر تعليم اللغات الأجنبية . وخلصت الدراسة إلى اقتراح أسلوب جديد بحيث يكون مرنا يتناغم مع كل المعطيات التي تطرأ على عملية تعليم وتعلم اللغة العربية لغير الناطقين بها.