فن الجناس في ديوان "إفادة الطالبين" لأمير المؤمنين محمد بللو: دراسة بلاغية تحليلية - Nur Shariff, Awis; Ahmed Hussien, Nasreldin (Northwest University, Kano, 2016)
البحث يتناول الجناس في ديوان (إفادة الطالبين) للشاعر النيجيري، محمد بللو، وهو عبارة عن دراسة بلاغية تكشف عن فن الجناس في شعر أمير المؤمنين محمد بللو، وما تميّز به شعره من أسلوب بلاغي رفيع، دون تكلف أو غموض. وقدّم المقال نبذة تاريخية عن أمير المؤمنين محمد بللو النيجيري عن حسبه ونسبه، والأعمال التي قام بها في دولة صكتو، ومن ثم انتقل المقال إلى التعريف بعم البديع، وأقسامه، وركز على فن الجناس بوجه خاص، ثم انتقل إلى قلب المقال هو الجناس في في (ديوان إفادة الطالبين) لأمير المؤمنين محمد بلو، وأخيراً جاءت الخاتمة مع تقديم النتائج والتوصيات والمراجع والمصادر