طرق تدريس علم القراءات في نيجيريا - ولاية كانو نموذجا - Abdo Khaled, Nashwan; Hamzah, Refai Oba (Centre Quran Research, Universiti Malaya, 2016)
ملخص البحث يضم هذه البحث نشأة علم القراءات في نيجيريا وتفاصيل طرق تدريسه في مدارس التحفيظ الثانوية والمعاهد والكليات وكذلك في المدارس الأهلية، وانتهج المنهج الوصفي والإستقرايئ والتحليلى، ويهدف إلى تأكيد وجود هذا العلم وانتشاره في نيجيريا وتقديم صورة تفصيلية عن تدريسه إفادة للآخرين، ويقدم توصيات لتطويره إلى وضع أفضل. ويوصي البحث بأنه يجب