الوساطة الإنسانية وحكمها في الفكر العربي والإسلامي - Al Mannai, Essa Mohammed E.K.; Shuriye, Abdi Omar; Abdul Salam, El Fatih (The Islamic Centre for Research and Development Inc. Sydney, 2016)
هناك العديد من أنواع الوسا ا الدولية، وتناول هذا البحث تعريف الوسا ة الإنسانية في العلاقا الدولية، وماهية الوسا ة الإنسانية وحكمها في الفكر العربي والإسلامي، واستعرض مرتكزا الوسا ة، وا اة ها الإنسانية في العلوم السياسية، و تو يح العلاقة ب الوسا ة الإنسانية وا ال العامة من هة، والعلاقة ا اينة ب الوسا ة الإنسانية والعلوم السياسية من هة أارى، كما استعر د الدراسة الدور الفعال للوسا ة العربية، وفي اية البحث تناول الباحث التجاها عالمية ا مسة لتعزز ممارسة الوسا ة الإنسانية.