مساهمة البلاغة العربية في مجال علم اللغة النّصي - Mohd. Ismath, Nurul Hanilah; Ramlan, Siti Rosilawati; Zainal Abidin, Ghazali (Universiti Sultan Zainal Abidin (UNiSZA), 2017)
يسعى هذا البحث إلى استجلاء مساهمة البلاغة العربية في تحليل النصوص. ويتميّز هذا البحث عن غيره من أنّه يقترح علم البيان - وهو فرع من فروع علم البلاغة في التراث اللغوي العربي - الذي له صلة قوية بالتّ داولية بأن يكون من وسائل الانسجام كما أنّه يبرز الاستفادة من التّراث اللغوي العربي في عملية تحليل النّص ومحاولة ربطه بمعطيات النّطرية الغربية.