التحول الدميقـراطي - Al-Asousi, Saad Abdullah; Shuriye, Abdi Omar; Abdel Salam, El Fatih Abdullahi (The Islamic Centre for Research and Development Inc. Sydney, Australia, 2016)
يتناول هذا البحث مفهوم وطبيعة التحول الديمقراطي، فتتناول الدراسة تعريف التَّحوُّل الديمقراطي لغة واصطلاحا ، والمفاهيم المرتبطة به مثل الانتقال الديمقراطي والترسيخ الديمقراطي والليبرالية والاصلاح السياسي والإصلاح الديمقراطي، ثم أسباب التَّحوُّل الديمقراطي وهي أسباب داخلية وأسباب خارجية، ثم يتطرق الباحث لمراحل وأشكال التَّحوُّل الديمقراطي.