الموضح في بيان ثمان وخمسين طريقا من رواية حفص بن سليمان الكوفي - Abd. Hamid, Felza Zulhibri (Sohabah Salam Entreprise, 2015)
هذا البحث سوف يكشف عن ثمانٍ وخمسين طريقا في رواية حفص بن سليمان الكوفي. وكانت أهميته مستدلا من قول علماء القراءات كما ذكرت في كتبهم على أن الحكم الخلط بين الطرق عند أهل هذا الفن يدور بين الحرام أو الكراهة التحريمية أو العيب. وفي هذا البحث سأوضح عن المناقشة بين العلماء من حيث أهمية هذه الطرق وأقسامها وأنواعها وتوجهاتها مسندة من "كتاب النشر" لإبن الجزري وغيره من الطرق الصحيحة. وهو مشتمل على أربعة فصول وهى طريق الهاشمى، وأبو طاهر، والفيل، وذرعان، وتفرع منهم ثمانية وخمسون طريقا. وسيتقدم هذا البحث أيضا ما يجوز للقاريء في القراءة وكلمات الخلاف من الأوجه المستنبطة من الكتب المعتبرة عند القراء وكان عددها ثمانية عشر كتابا. وقد اهتم هذا البحث إهتماما كبيرا عن طريق الشاطبية من الكتاب المسمى " حرز الأماني ووجه التهاني ". وقد شغلها الحفاظ والمهتمون في مجالهم في ماليزيا إلى أقصى الجهد وتعسف فيها، ولكنهم قد خلطوا والتبسوا من غير عمد بطرق أخرى لجهلهم وغلطهم بمآخذ الطرق بين الشاطبية وغيرهم من طرق حفص عن عاصم. وبالإضافة إلى ذلك، بمعرفة هذاالطريق نستطيع أن نعرف عن بعض الكلمات المقروءة في رواية حفص عن عاصم التي لا يعلمها كثير من الناس.