منهج التعامل مع المسيء للرسول صلى الله عليه وسلم نحو رؤية قرآنية - Gasmelsid, Saadeldin Mansour; Islam, Muhammad Saiful (Centre of Quranic Research (CQR), University of Malaya, 2015)
ً يفكل قرن منذ أن أرسل اهلل حبيبه سيدنا حممد إن أناسا )( قد تعرضوا له، وهامجوه هجوما شرسا، وأساءوا إليه، واستهز أوا به وقد ظهر هذا األمر يف العصور املتأخرة يف ثو ب جديد يف أوربا النصرانية بوجه عام والدول الغربية الصليبية بوجه خاص، لقد حرص هوالء على مهامجة اإلسالم وتشويه صورته وجتريح نبيه حممد )( بالرسوم املسيئة، وقد قابل ذلك املؤمنون واملنصفون من غري املسلمني باإلنكار واالستهجان. وكان لكل منهم أسلوبه اخلاص يف التعامل مع املوضوع. فمنهم من تعامل مع أزمة الرسوم بالشجب واالستنكار. ومنهم من كانت املقاطعة هي وسيلته إلدانة هذه اجلرمية. ومنهم من رأى أن الزيارة والنقاش باحلسىن هو األسلوب األمثل ليدركوا خطأهم، وهذا البحث يتناول األسلوب القرآين ملعاجلة هذا املوضوع.