الوسائل والأساليب التي استخدمها الشيخ عبدالله النوري في الدعوة - Hassan, Yusof; Abdullah, Fatimah (Kulliyyah of Islamic Revealed Knowledge and Human Sciences (KIRKHS), International Islamic University Malaysia, 2017)
يعرض هذا البحث أهم الوسائل والأساليب التي استخدمها الشيخ عبدالله النوري رحمه الله في دعوته، وإبراز خصائص منهجه الدعوي، وجعله أنموذجًا للداعية الناجح، ليحتذي به الدعاة المعاصرون ويستفيدوا من تجربته الدعوية المباركة، فالشيخ عبدالله بن محمد النوري علم من أعلام الدعوة والفكر الإسلامي في دولة الكويت، وله مكانته العلمية والدعوية والاجتماعية الرفيعة، فله جهود كبيرة وأعمال جليلة في العلم والتعليم والدعوة إلى الله، كما تميز بتنوّع مناهله واختلافها، وجمعه بين العلوم الدينية والدنيوية بمختلف فنونها، وقد توجه في آخر سنين حياته إلى الدعوة من خلال العمل الخيري التطوعي، وفتح الله له فتحًا كبيرًا، ووفقه في أن تخطت أعماله وجهوده الفردية العمل المؤسسي، ولم يألُ النوري جهداً ولم يدّخر وسعًا في استخدام كل وسيلة قديمة وحديثة لتسخيرها في خدمة الدعوة إلى الله، فلم يقابل الوسائل القديمة بالإزدراء ولا الوسائل الحديثة بالتحريم، بل اتبع القاعدة الفقهية بأن الوسائل لها أحكام المقاصد، وطبقها في دعوته، كما تنوعت أساليبه الدعوية لتناسب شرائح المجتمع كافة، وهذا مما تميزت به دعوته وجعلت لها قبولًا وانتشارًا.