موقف الطلاب الصينيين من تعلم اللغة العربية: تحديات في إتقان التعبير بالشفوي - Hou, Wen Hui; Kama, Nonglaksana; Cik Muhamad Yusoff, Anis Nabilah (2016)
اللغة العربية تلعب دورًا مهمًا في هذا العصر، ولابد من طالب اللغة العربية إتقان كل جوانبها لاسيما في مجال التعبير بالشفوي. ومن استطلاع الباحثين على الطلاب الصينيين الدارسين للغة العربية في الجامعة الإسلامية العالمية في ماليزيا، وجدوا أنهم يواجهون بعض التحديات للتكلم باللغة العربية مع الطلاب الآخرين في الفصل؛ وهذه المشكلة قد تؤدي إلى فقدان الدافعية أو الرغبة في التعلم. بهذا السبب هدفت هذه الدراسة الحالية إلى معرفة هذه التحديات التي يواجهها الطلاب الصينيون لدى تعلم اللغة العربية للبحث عن الأسلوب الأحسن في التعلم لإتقان الكلام باللغة العربية. وستقوم الدراسة بمقابلة الطلاب والاستبيان منهم برجاء الحصول على نتائج تفيد في تحسين أسلوب التعليم والتعلم في مجال تعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها.