مراجعات في النقد الأدبي القديم = Murājʿāt fy al-nāqd al-adāby al-qādym (2nd. ed.) - Hussein, Nasr El Din Ibrahim Ahmed (IIUM Press, 2016)
يقدّم الكتاب دراسةنقدية تحليلية في مجال النقد القديم، حيث يهتمّ بدراسة ومرجعات النقد في العصور القديمة متناولا الأحكام الذاتية والموضوعية التي صدرت في تلك الفتروهي رؤية جديدة عن تاريخ النقد الأدبي القديم تتجلى في تحقيق وتوثيق النصوص، ومناقشة الأحكام الذاتية والموضوعية التي أنكرها بعض الباحثين، حيث ظن هؤلاء أن عقلية هؤلاء النقاد في ذلك العصر لم تبلغ حدّ النضج حتى تضع أسس موضوعية.