رعاية المسنين في منظور القرآن والسنة دراسة معاصرة = Attending the ageing population from the Qur’an and Sunnah perspective - Fatah Yasin, Raudlotul Firdaus; Ali Mubaarak, Ali Asaa; Jani, Mohd. Shah (Universiti Sultan Azlan Shah, Malaysia, 2016)
ملخص يهدف هذا البحث إلى دراسة ومناقشة مدى اهتمام الإسلام لرعاية المسنين تحت من خلال النظر إلى مصدريه الأساسيين القرآن والسنة برعاية المسنين. إن المسنين في عصرنا الحاضر يعانون بمشاكل كثيرة منها: مشكلة عقدية، واجتماعية، وتربوية، واقتصادية، وذلك نتيجة لسوء تعامل بعض الأسر والمجتمعات المعاصرة مع هذه الفئة الكريمة. فالبحث يسعى إلى معرفة وكشف جذور هذه المشكلة وكشفه ، ويقدم لها الحلول المناسبة في منظور القرآن الكريم والسنة النبوية المطهرة، وذلك ببيان المبادئ والأسس التي قررها الإسلام في رعاية المسنين، والتي لا بد لمجتمعاتنا المعاصرة من توظيفها للقضاء على مشاكل المسنين في العالم.