صورة البطولة في قصة "في أحراج يعبد" لروضة الهدهد: دراسة تحليلية = The image of Heroic figures in the story of ‘Aḥrāj Ya‘bud by Wardah al-Hudhud: an analytical study = Gambaran watak keperwiraan di dalam Kumpulan Cerpen ‘Aḥrāj Ya‘bud nukilan Rawdah al-Hudhud: satu kajian analitik - Ahmad H.Osman, Rahmah; Zulkifli, Siti Khadijah (IIUM Press, 2016)
ىذه اتظقالة تػعُْتٌ بدراسة صورة البطولة في قصة "أحراج يعبد" بقلم روضة اتعدىد، فمشاىدُ القصة مستوحاة من الواقع وبطلُها عزّ الدين القسَّا الذي قا بأدوار بطولية متعدّدة؛ أمّا مكافُ اتضَبْكة ففلسطتُ وزمانُُا بتُ عا ٜٕٓ ٜٖٔ٘ ٔ، واتضَبْكةُ نفسها تتمثل في سلسلة من دراما اتظقاومة - والتضحية وبذؿ الغالي والنفيس في سبيل تحرير الأرض والوطن والشعب من اليهود والصهاينة اتظغتصبتُ. وترمي ىذه اتظقالة إلى وضْعِ عرضٍ تحليلي لقصة بطولية معاصرة واقعية بتُ أيدي القراء وخاصةً الأطفاؿ منهم، والغرض من ذلك ربطُ القراءِ بواقعهم الذي يُعاينونو؛ وتربيةُ وغرسُ عنصر هج والأمواؿ في ُ التضحية في نفوس أطفالنا منذ نعومة أظفارىم من جهةٍ، وتوعيةُ شبابنا في بذؿ اتظ سبيل اتضفاظ على الكرامة واستًداد اتضقوؽ وخاصةً الأراضي المحتلة في فلسطتُ من جهة أخرى. تُعتٌ اتظقالةُ أيضاً بالإطار النظري للقصة. توصلت الدراسة إلى أف ىناؾ نقصاً في تفاذج الأبطاؿ الذين نتمثل بهم في مؤلفاتنا، وأف الشهيد عزّ الدين القسَّا قد ناؿ شهادتو، وأظهر بطولتو في القتاؿ ضدّ اليهود وإخوانو الذين كانوا أمثلة حيّة تلتذى بهم، كل الأبطاؿ في ىذه القصص العشرة يتصفوف بالبطولة اتصهادية، وىم الأبطاؿ المجاىدوف