مدخل إلى علم الأخلاق الإسلامية - Mamat, Ismail (Darul Syakir Enterprise, 2016)
يتناول هذا الكتاب ببيان المكانة المركزية للأخلاق في الإسلام وبدراسة علاقة الدين بالأخلاق عامة، كما يعرض النظريات الأخلاقية عند ابن مسكويه والغزالى وبعض فلاسفة الغرب. ويعالج كذلك الأخلاق الإسلامية كمنظومة من الواجبات والمسؤوليات المتبادلة الدينية والأخلاقية والاجتماعية التي تهتدي بنور الوحي. كما يتعرض لبعض المشكلات الأخلاقية المعاصرة، كأخلاق الجنس وأخلاق العمل التجاري والأخلاق الطبية والأخلاق المهنية