تأليف مقرَّرات للمواد الدينية والعربية للمدارس الابتدائية العربية بالمؤسسة الإسلامية ملاك = Writing Islamic education and Arabic language textbook for elementary schools Islamic Religious Department of Melaka (JAIM) - Adam, Zalika; Nasser, Youcef (Fakulti Pengajian Islam, Universiti Kebangsaan Malaysia (UKM), 2016)

(untitled)
تنفرد كل مدرسة حكومية كانت أم خاصة بمقرَّرات تتباين في موادها الدراسية. على سبيل المثال، قامت إدارة الشؤون الدينية الإسلامية بولاية ملاكا (JAIM) بتصميم مقرَّرات للمواد الدينية والعربية الابتدائية بشكل متميِّز. وبوصفنا مشرفين على هذه المقرَّرات فإن هذه الدراسة تُبرِز الكيفية التي تسلكها إدارة الشؤون الدينية ملاكا في تأليف الكتب المقرَّرة دينيًا والمكتوبة باللغة العربية. وقد انتهجت الدراسة المنهج الكمي، وذلك بتوزيع استبانة على بعض المدرِّسين الذي ألَّفوا هذه المقرَّرات، كما انتهت الدراسة إلى استعراض الاقتراحات والتوصيات.