نحو وصف افقي تركيبي للقواعد العربية للمبتدئين للملايويين: الجملة البسيطة أنموذجا - Abdullah, Muhammad Ikhwan; Dollah, Nafi@Hanafi (IIUM Press, 2015)
يسعى البحث إلى اقتراح وصف افقي تركيبي جديد لقواعد اللغة العربية للمبتدئين الملايويين، ويطيقه في الجملة البسيطة أنموذجا ويرتكز على الاسناد في المسند والمسند إليه في الجملة البسيطة إما الاسمية أو العربية، كما يتوخي البحث الى الدمج بين النحو والصرف في البحث.