البنية السردية وعلاقتها بالوجوه البلاغية في قصة ذي القرنين في القرآن الكريم = The Narrative structure and its relationship with rhetorical elements in the story of Dhu al-Qarnayn in the Holy Qur'an - Anas, Muzammir; Talib, Mohd. Taufiq; Zubir, Badri Najib (Design for Scientific Renaissance, 2014)
يتناول هذا البحث البنية السرديّة، وتحليل الوجوه البلاغيّة، والعلاقة بينهما في قصة ذي القرنين. والبحث يسلّط الضوء على أبعاد هذه￼ القصة والوجوه البلاغية، باتباع المنهج التحليلي الذي من خلاله يفصل القول في عناصر البنية السرديّة لهذه القصة، ثم تلاحظ العناصر البلاغيّة التي تضّمنتها عبارات السرد لاستخراج دقائقها وأسرارها حتى يتجلّى دورها في دعم البنية، وقد راعى الباحثون في ذلك سياق الكلام ومقامات الأحوال لأجل إظهار الانسجام بين عناصر القصة وسر ورودها على الوجه الذي يشوق القراء ويؤثر فيهم أبلغ تأثير