المحدث الشيخ محمد انوار شاه الكشميري ومنهجه في شرح الحديث = al-Muhaddith al-Shaykh Muhammad Anwar Syah al-Kashmiri wa-manhajuhu fi sharh al-hadith - Afridi, Muhammad Adil Khan (2011)
لقد أنجبت الهند من العلماء الأفذاذ والفقهاء الفطاحل من ذاع صيتهم في العالم، وانتشرت علومهم في الآفاق، حتى قال الإمام عبد الفتاح أبو غدة السوري -رحمه الله-: "هو إمام العصر ومسند الوقت، المحدث المفسر، الفقيه الأصولي، المتكلم النظار، الصوفي البصير، المؤرخ الأديب، الشاعر اللغوي، البحاثة النقاد، المحقق الموهوب ، الشيخ الإمام محمد أنور شاه الكشميري بن الشيخ معظم شاه بن شاه عبد الكبير النروري الكشميري. جاء سلفه من بغداد إلى الهند، ونزلوا ملتان، ثم رحلوا منها إلى لاهور ومنها إلى كشمير، فأصبحت لهم مستقرا ومقاما