المرأة المسلمة والمستجدات المعاصرة رؤية من نافذة السنة - Gasmelsid, Saadeldin Mansour (IIUM Press, 2015)
تناول هذا الكتاب ثلاثة محاور قديمة ومستجدة تخص المرأة المسلمة ، وحاول علاجها من خلال النصوص النبوية الشريفة، فكان المحور الأول عن فضايا المرأة وأنواعها، مثل تكريم الإسلام للمرأة ، ثم تناول قضية نقصان العقل والدين وغيرها . اما المحور الثاني فقد ركز على دور الصحابيات في نشر السنة النبوية وحفظها ورعايتها . أما المحور الثالث فقد حاول التركيز على مشكلات المرأة المسلمة وحلها من طريق النصوص النبوية الشريفة ، مثل : حقوق الزوج على زوجته وحقوقها عليه وحق الأصدقاء مع التعرض للمرأة المعيلة ومشاكلها والمرأة العاملة.