"مشروع برنامج للتبويب الشامل والمفصل لعلوم القرآن والتفسير "سورة الحجرات نموذجا = Mashru' barnamij lil-tabwib al-shamil al-mufassal li-'ulum al-Qur'an wa-al-tafsir "surah al-Hujrat namudhajan - Hamidi, 'Abdul Kabir; Jakimi, 'Abdul al-Salam; al-Lehaibi, Muhammad Mubarak; Zeki, Akram M. (Design for Scientific Renaissance, 2015)
يكتسي علم تبويب المعارف أهمية خاصة في مجال الحوسبة وبرمجة المعارف والعلوم. ومن يرجع إلى مواقع الإنترنت، والمكتبات الإلكترونية، والبرامج الحاسوبية، الخادمة للقرآن وعلومه، يلاحظ جنوحها إلى التخصص، وافتقارها إلى الرؤية المستوعبة والنظر الشمولي، وميلها إلى تقديم الخدمة العلمية المتعلقة بكتاب الله، من زاوية أو زوايا معينة. كما أن تبويبها لمباحث ومواضيع علوم القرآن والتفسير، لا يخلو من نوع من الارتجال، وقلة التنظيم، والافتقار إلى الدقة المطلوبة في مجال البرمجة. يسعى مشروع البرنامج الذي نقترحه، إلى تقديم أيسر وأشمل وأدق خدمة علمية للقرآن الكريم، من خلال الحاسب والإنترنيت، خدمة تكون في متناول كل الناس، وتناسب المستويات الثقافية المختلفة، وتجعل الوصول إلى المعرفة القرآنية أمرا يسيرا جدا، إنه مشروع برنامج التبويب الشامل والمفصل لعلوم القرآن والتفسير(سورة الحجرات نموذجا)، حسب سور وآيات القرآن الكريم، والذي يتكون من نافذتين كبيرتين، في كل نافذة منها عدة أبواب. النافذة الأولى تخص التعريف الإجمالي بالسورة وتشتمل على ستة أبواب أما النافذة الثانية فتحوي الدراسة المفصلة للسورة القرآنية وتشمل على ثلاثة وعشرين بابا.