الإمام في الصين يوسف تشنغ كم لي (Chen Ke Li) نموذج مثالي للعلماء العاملين - Ma Zhengbin, Yunus Abdullah (رابطة العالم الإسلامي, 2014)
إن البحث المُعَنْوَنَ ب "إمام في الصين يوسف تشنغ كه لي(Chen Ke Li) نموذج مثالي للعلماء العاملين" يتناول سيرة الإمام الشهيد يوسف تشنغ كه لي (Chen Ke Li陈克礼) وأفكاره الإصلاحية والتجديدية، لرفع شأن أمة الإسلام في الصين خاصة، وفي العالم كله عامة. والبحث يعرض أهم إنجازاته العلمية، وإسهاماته الفكرية من خلال التأليف والترجمة. ويهدف الباحث من خلال هذا البحث إحياء أفكار هذا العالم الزاهد إلى المجتمع الإسلامي لما تحمل هذه الأفكار من مقومات إصلاح المجتمع، وتقدم المسلمين. وقارئ هذا البحث بلا شك سيجد واضحا شجاعة الإمام، وإخلاصه لله، وحبه العميق لأمته، وإيثار الآخرة على الدنيا. وقد التزم الباحث الأمانة العلمية والمنهجين الوصفي والتحليلي سواء في نقل المعلومات من المصادر الصينية أو في عرض أفكاره وآرائه العلمية. ويعتبر الباحث هذا البحث خطوة كبيرة في تقريب مسلمي الصين -الذين عاشوا إلى وقت قريب مضطهدين بالثورة الثقافية والفكر الشيوعي- إلى أمة الإسلام.