مخاطر المخالفات الشرعية في الصكوك الاستثمارية الإسلامية = The risks of the noncompliance with the principles of shariah in sukuk - Negasi, Mohamed Ibrahim; Laeba, Muhammad; Hama, Zakariya (Fatoni University, 2016)
تهدف هذه الورقة إلى دراسة مخاطر المخالفات الشرعية في الصكوك الاستثمارية بأنواعها المختلفة التي تقوم بإصدراها المؤسسات المالية الإسلامية. إذْ تتطرق الورقة إلى بيان مفهوم المخاطر في اللغة والاصطلاح وأنواع المخاطر، كما تلقي الورقة الضوء على مفهوم الصكوك وأنواعها بصورة موجزة، كما تقوم الورقة أيضاً بدراسة مخاطر المخالفات الشرعية التي تواجهها الصكوك الاستثمارية وبالتحديد قضية إطفاء الصكوك بقيمتها الاسمية عند انتهاء مدة الإصدار، حيث تبين الورقة مفهوم الإطفاء في اللغة والاصطلاح وحكمه الشرعي. وتعتمد الدراسة المنهج الاستقرائي والمنهج التحليلي. .