المغالطة ومنهج القرآن في الردّ عليها= al-Mughalatah wa-manhaj al-Qur'an fi al-rad 'alaiha - Hasbullah Tayyib, Zamakhshari; Ibrahim , Esam Eltigani Mohamed (International Islamic University Malaysia, 2014)
تهدف هذه الدراسة إلى إبراز أصول وعناصر الأغلوطة والمغالطة وأصحابها في القرآن، ومقارنتها بما عُرفت به عند المناطقة. أبرزت هذه الدراسة أن أصحاب المغالطة في القرآن أصناف متنوعة، منهم من كانوا من أهل الكتاب من اليهود والنصارى، ومنهم المنافقون والمشركون والملحدون. وقد نجح القرآن في مواجهة كل مغالطة، ورد على كل منها بأساليب ومناهج متنوعة.