ضوابط التعامل للعقود المستحدثة في الأسواق المالية )البورصة(: دراسة فقهية تحليلية = Dawabit al-ta'amul lil-'uqud al-mustahdithah fi al-aswaq al-maliyah (al-bursah): dirasah fiqhiyah tahliliyah - Osmani, Noor Mohammad; Abdullah, Faruk (2009)
إن الأسواق المالية أصبح لهاا دور مكزا ه ماا في اةيااق اادتةااداة في العةاك الاكامث ماث لايا أنا ا منفذ لأمل التجارق إا وبالتعامل فيها والتعااش معها. ولها دور زبا في النماو اادتةااده في أه ماث الابشد ااكدا ووكباا. وااكا زال دارغ أ اا نرايه في الواكإ واكعكعاكه فيهاا صاودره إ الابشد الإساشمية اادربيا. فبابيعتهاا اماون التعامال فيهاا اتلااا باب اةاش واةاكا وفعاش تاوه بعا المعاامشه ايداادق والعقاود المساتحدثة فيهاا الكباا والمقاامكق والواكر واذاداف وماا إ لا . فهال اماون التعامال في الأساواق المالياة محكماا كاماا أو فماث التعامال فيهااح فهاذا البحا سايعا لاما الراكاعة الإسشمية للعقود اةداثة في الأسواق المالية بحي اضع الألاما والضوابط الركعية للمعامشه المالية اميال العقاود المساتحدثة في الأساواق المالياة باالتمييل الفقهالح. واعاا البحا زاذل اةما الفقهالح للعمليااه العافيلاة في البورصاةم والتعامال بالهاامشم والبياع علاا الممراو م واةما الفقهالح للعمليااه الفيلاة الباااةم والعمليااه الفيلاة الراكهية. واتوصال ماذا البحا إ انقياة بعا العقاود المساتحدثة في الأساواق المالياة ماث ماناة الكباا والواكر واذادافم فايممث التعامال فيهاا علاا ضاو أصاو الركاعة ومقاصدما.