Program manual: Pengembangan software database kimia organik berbasis struktur (DB – ORGANIK) - implementasi teknologi datamining & knowledge discovery from database (KDD) - Nugroho, Anto Satriyo; Sainjati, Agus; Jamal, Ade; Sediono, Wahju; Pragesjvara, Vitria; Gunawan, Made; Irbandini, Ratih (2008)
Sasaran yang ingin dicapai dalam pekerjaan ini adalah 1. Tersedianya prototipe software basis data bahan kimia organik berbasis struktur, 2. Tersedianya basis data inisial dari sofware tersebut, dan 3. Pemanfaatan teknologi datamining (clustering, klasifikasi, asosiasi). Teknologi datamining berbasis struktur (structure-based pattern mining) dimanfaatkan untuk mengidentifikasi berbagai pola penting dari struktur kimia tanaman herbal anti kanker pada database yang dibuat. Database yang dibangun dapat dimanfaatkan untuk mengenali potensi farmakologi, toksinologi, biokimia sebuah tanaman yang belum tercatat. Informasi ini akan bermanfaat dalam proses desain obat (drug design) bagi penyakit kanker.