قيادة المرأة للسيارة في المملكة العربية السعودية بين المنع والجواز - Muhammad, Abdallahi; Laeba, Muhammad; Muhammad Zain, Lutfi (2007)
فقد شغل موضوع قيادة المرأة للسيارة في المملكة العربية السعودية الرأي العام وأثار الكثير من النقاشات ما بين مؤيد ومعارض. وقد طفا هذا الموضوع على الساحة على خلفية الدعوات المستمرة التي تطلقها المنظمات الدولية التي تدعي رعاية حقوق المرأة من أجل السماح للنساء في المملكة بقيادة السيارات، باعتبار ذلك حقا من حقوق المرأة الأساسية يجب تمكينها من ممارسته. وقد استدل كل من المؤيدين والمعارضين بأدلة نقلية وعقلية.