الوحي والعلوم في القرن الواحد والعشرين تسليح المرأة والشاب المسلم لمواجهة التحديات المعاصرة وتنوع الأجناس والأديان من منظور القرآن والسنة - Abul Lais, Mohammed (IIUM Press, 2015)

(untitled)
هذا الكتاب "تسليح المرأة والشاب المسلم لمواجهة التحديات المعاصرة وتنوع الأجناس والأديان من منظور القرآن والسنة" هو الكتاب الخامس للمؤتمر العالمي الثاني للقرآن الكريم والسنة الشريفة، حول موضوع الوحي والعلوم في القرن الواحد والعشرين، وهو يتضمن 29 بحثا، كل يسعى إلى محاولة بيان كيفية اهتمام الإسلام بالمرأة والشباب، وضرورة تسليحهما وإعداد كل منهما لمقاومة التحديات التي تواجههما، والتي تهدد دينهم الحنيف، وعلاقتهم بربهم ومجتمعهم. فمن هذا المبدأ درس علماؤنا الأجلاء النصوص القرآنية والحديثية التي تختص بالمرأة، فجاءت النتيجة أن مجموعة من الدراسات وصلت إلى أن ما يقرب من (80%) من المواد القانونية في القرآن الكريم والسنة النبوية الشريفة أشارت إلى المرأة ومكانتها. وهذا إن دل على شيء فإنما يدل على العناية الربانية بالمرأة. ومن الناحية الأخرى أوضح الباحثون مبادئ تعامل وتعايش المسلمين مع غير المسلمين.