الوحي والعلوم في القرن الواحد والعشرين قضايا معاصرة في دراسات القرآن والسنة - Abul Lais, Mohammed (Quran and sunnah Studies, IRKHS, IIUM, 2015)
قضايا معاصرة في دراسات القرآن والسنة ISBN: 978-967-418-394-3 هذا الكتاب "قضايا معاصرة في دراسات القرآن والسنة" هو الكتاب الثاني للمؤتمر العالمي الثاني للقرآن الكريم والسنة الشريفة، حول موضوع الوحي والعلوم في القرن الواحد والعشرين، وهو يشتمل على 37 بحثا، تناول الباحثون من خلالها معظم القضايا المستجدة في هذا العصر الحديث بأساليب مختلفة، ومن أهم النتائج التي توصل إليها الباحثون أنه يمكن الاستفادة من الوسائل التعليمية الحديثة بكافة أنواعها في التعامل مع القرآن الكريم والسنة النبوية المشرفة في جميع ميادين ومجالات التعامل مع هذين المصدرين الأساسيين، بدءً من قراءة النصوص وفهم معانيها وحفظها حتى التدبر وإنزال تعاليمها وتوجيهاتها على واقع الحياة.