حقوق الرعاية الدينية تجاه المُسِنِّين في ضوء القرآن الكريم - Islam, Md. Sirajul; Samsudin, Sofiah; Mansore, Sa'ad el Din (Dar al-'Ulum, 2014)
يركز هذا البحث على بيان اهتمام القرآن الكريم بالحقوق الدينية تجاه المسنين، واحتياجاتهم والتغيرات التي تمر بهم. واستخدم الباحثون المنهج الاستقرائي، وتم ذلك عن طريق جمع آيات القرآن والأحاديث التي تتناول المسنين، والمنهج التحليلي، تم عن طريق تحليل الآيات والأحاديث المتعلقة بالموضوع. وتوصل البحث إلى أهم النتائج، منها: المسنّ من تجاوز عمره الستين سنة، و لابد لكل مسلم ومسلمة من تعلُّم الإسلام من حيث الأمور العقديه، والفقه الذى يشمل الفروض، والواجبات، والحلال، والحرام، ومعرفة الله  حتى يحسن الظن به سبحانه وتعالى، ومن ثم، تدريس بعض الأحكام الشرعية التي رخص فيها الإسلام للمسنين.