ترجمة القرآن الكريم إلى اللغة الملايوية عامة في التاريخ والخصائص والأساليب = tarjamah al-Qur'an al-karim ila al-lughah al-Malayuwiyah 'ammah fi al-tarikh wa-al-khasais wa-al-asalib - Abd. Rahman, Akmal Khuzairy (Qism al-Lughah al-'Arabiyah, KIRKHS, IIUM, 2014)
صخلم اتهأشن خيرات للاخ نم ةيويلالما ةغللا لىإ يمركلا نآرقلا ةجمترل ةماعلا حملالما ديدتح ةساردلا هذه لواتح غللا بيلاسلأاو تاجمترلا كلت صئاصخ ىلع زكرتو ،اهروطتو اهيف تيرغتو تعونت لحاربم ترمو يدلايلما عباسلا نرقلا ذنم ةيويلالما ةغللا يمركلا نآرقلا مجرت دقل ةغللا بيلاسأ ىلع تأرط تيلا تاروطتلا هذه مغرو ،يمركلا نآرقلا عم لماعتلا في مهقرطو ،ينجمترلما بيلاسأ نأب ظحول دقف فدلها .ينملسلما تاغل ،نيآرقلا صنلاب مهلماعت ةيفيكب صتخ تيلا ئدابلما ضعب في اوكترشا ينجمترلما ءلاؤه ىدحإ لىإ يمركلا نآرقلا ةجمرت نأشب ةماعلا تاظحلالما عضول ةيهمأ ةساردلا هذه لثلمو خيراتلا نم ةداف تسلاا :تيأي امك يهو ،ةيويلالما لىإ ةجمترلا لامج في ةمهلما جئاتنلا ضعب ةساردلا تدجو ةلماك تاجمرت في ةددعتم لحارم دوجو نأو ،ةيويلالما ةغللا لىإ يمركلا نآرقلا تاجمترل بيلاسلأاو صئاصلخاو ةغلب لزن يذلا يمركلا نآرقلا عم مهلماعتو ةقطنلما يملسم لصاوت ةيرارمتسا ىلع عطاس ليلد ةيويلالما ةغللاب ا ابم نيآرقلا صنلا ليدبت لىإ فدهي لم تاجمترلا ىلع مهدامتع نأو ،)ةحيصفلا وأ ىحصفلا ةيبرعلا( شيرق اتهاذ دح في تيلا ةيويلالما ةغللا روطت ةمويمدل لصلأل لئادب نوكت نأ نكيم لا انهأو ،تاجمترلا نم مهيدلومزتلا ةيويلالما لىإ يمركلا نآرقلل ينجمترلما نأ ،ةيولالما تاجمترلا كلت نم رارقلإاو تابثلا يرصنعب بهذت .يمركلا نآرقلا نياعم ةمدخ في متهاجمرت لعبج اوكستمو ،لصلأا صنلا لىإ ليتم تيلا ةجمترلاب بيلاسأ Abstract: ةجمترلا ئدابمةيبولسلأا صئاصلخاةيويلالما ةغللاي مركلا نآرقلا ةجمرت :ةيحاتفملا تاملكلا .ةديدج ةيويلام