استثمار اللغة العربية في تذوق بلاغة القرآن الكريم: دراسة تحليلية لنماذج من الأيات القرآنية - Hussein, Nasr El Din Ibrahim Ahmed (المجلس الدولي للغة العربية, 2014)
تقوم هذه الدراسة على تحليل نماذج لبعض الآيات القرآنية تبرز فيها مهارة اللغة العربية في استيعاب النص القرآني. ومعرفة الدلالات الخفيّة أو المعاني الثانية التي تكمن من وراء النص القرآني، وتساعد في فهم أيات القرآن الكريم فهماً صحيحاً، كما تساعد على تذوق أسلوب القرآن الكريم الذي فاق طوق البشر.