الإشارات البلاغية في القرآن الكريم: علم البيان أنموذجاً - Hussein, Nasr El Din Ibrahim Ahmed (Faculty of Dar El-Uloom, Minia University, 2013)
هناك إشارات بلاغية رائعة تكثر في القرآن الكريم وسوره، وحسبنا أن نقف عند تلك الإشارات نستلهم منها الذوق القرآني الرفيع الذي فاق طوق البشر. لقد اخترنا من هذا الفن نماذجاً معبّرة عن سحر هذا الأسلوب الرباني، وركزنا على ؛ التشبيهات، والمجازات، والاستعارات، والكنايات. لعلنا نصل إلى الدلالات الخفيّة التي تكمن وراء هذا الأسلوب المبدع.