تعليم اللغة العربية للمتعلمين المتخصصين في مجال الاقتصاد في كلية الاقتصاد بالجامعة الاسلامية العالمية بماليزيا: تحليل الجاجات - Hashim, Najmiah; Haji Daud, Nadwah (Postgraduate Student Society IIUM, 2008)
تهدف هذه الدراسة إلى معرفة حاجات المتعلمين المتخصصين في مجال الاقتصاد في تعلمهم العربية. ومعرفة احتياجات المتعلمين من تعلمهم العربية ضرورية لعد توفر حاجاتهم إلى اللغة بأكملها لعدة أسباب منها أن البيئة التي يحياها المتعلم لم تكن تستخدم اللغة إلاّ نادراً. ويلزم على طلاب الجامعة الإسلامية العالمية بماليزيا دراسة العربية لكونها مم من متطلبات التخرج. لذلك ينبغي معرفة حجاتهم الخاصة في تعلمها. ومن المهاراتات اللغوية المفضلة لديهم هي القراءة والكتابة لأجل فهم كتب المراجع وأخذ النقاط أثناء المحاضرة.