انتشار اللغة العربية وثقافتها في نيجيريا: ولاية كنو نموذجاً - Uwais, Nor Syarif; Hussein, Nasr El Din Ibrahim Ahmed (اتحاد مدرسي اللغة العربية مع جامعة إندونيسيا, 2013)
يتحدث البحث عن معلومات عن نيجيريا، ويوضح كيف انتشرت اللغة العربية فيها، وما هي الوسائل والدعائم التي ساعدت على هذا الانتشار، متناولا في ذلك فترة دخول الإسلام إلى نيجيريا، ثم فترة الاستعمار، وفترة ما بعد الاستعمار