قانون تقييد تعدد الزوجات في إقليم كردستان العراق دراسة تحليلية فقهية في ضوء الواقع المعاصر = Polygamy restriction law in the Kurdistan region of Iraq: a jurisprudential analysis of contemporary realitis = Sekatan undang-undang poligami di Wilayah Kurdistan di Iraq: satu analisis yurisprudensi mengenai realiti kontemporari - Arif, Arif Ali; Maulud, Rizkar Sulaiman (Kulliyyah of Islamic Revealed Knowledge and Human Sciences, IIUM, 2014)
تعدد الزوجات مباح في الإسلام مع قيود في ذلك ولكن تطبيقاته تشهد تنوعا من مجتمع إلى آخر، وكردستان العراق لديهم قانون تقييد تعدد الزوجات. وقد جعل تعدد الزوجات مطية لنقد الإسلام وتسديد ضربات له من أجل تشويه الفقه الإسلامي. فكانت هناك حاجة للنظر الموضوعي في هذه المسألة في ضوء الفقه الإسلامي وأصوله. يهدف هذا البحث إلى تحليل الآراء الفقهية لعلماء المسلمين في تقييد تعدد الزوجات من أجل الوصول إلأى مقترحات مناسبة مراعيا في ذلك الواقع الاجتماعي في إقليم كوردستان العراق.