العقود الإلكترونية: دراسة فقهية تحليلية = Al-Uqud al-alaktroniyyah: dirasah fiqhiyyah tahliliyyah = Kontrak elektronik: satu analisis perundangan - Arif, Arif Ali; Al-Bayati, Nadiah Yas (International Islamic University Malaysia, 2013)
كان التطور في مجال تكنوليا المعلومات وققطاع الاتصالات الذي يمر به العالم في الوقت الراهن، أثره البالغ على المبادئ الراسخة في الفكر القانوني خاصة في مجال العقد الإلكتروني فبينما كانت هذه التصرفات تنشأ بواسطة العقد التقليدي فإنه اليوم أصبح ينشا بواسطة تقنيات رقمية ثم استخدم هذه التقنية الحديثة في إبرام التصرفات القانونية أحدث تغييرات في الكثير من المفاهيم القانونية كمفهوم العقد، إذ وجدت هذه التقنيات أشكلا جديدة صبغت جميعها بالطابع الاكتروني.