مشروع جمع المدونات النصية الخاصة بالنصوص الأكاديمية في اللغة العربي = Mashru' jam' al-mudawanat al-nasiyah al-khasah bi al-nusus al-akadimiyyah fi al-lughah al-arabiyyah - Hassan, Haslina; Md Ghalib, Mohd. Feham (The Jordan Academy of Arabic, 2013)
تمثل هذه الورقة تقريراً عن تطوير مشروعٍ لجمع المدونات النصية الخاصة بالنصوص الأكاديمية في اللغة العربية في إحدى الجامعات الحكومية الماليزية المسمى بـ"المدونات النصية العربية للجامعة الإسلامية العالمية بماليزيا". ويقدر حجم هذه المدونات بحوالي أربعة عشر مليون كلمة منقسمة إلى مجالين هما الدراسات العربية والدراسات الإسلامية، مستمدة من الأوراق العلمية والأبحاث المنشورة في مجلات محكمة أو مؤتمرات ورسائل الماجستير والدكتوراه. تهدف المجموعة لأن تكون مرجعاً للبحث والتطوير اللغوي ولتدريس اللغة العربية وتعليمها وتعلمها.