التركيب الإضافي في اللغتين العربية والصينية: دراسة تحليلية تقابلية - Suo Yan Mei, Fatimah; Adam, Zalika; Mohd Ismath , Nurul Hanilah (2013)
إن القواعد النحوية في اللغتين العربية والصينية هاا أوجه التشابهات، والتركيب الإضافي مثلا يتكوّن من المضاف والمضاف إليه في كلا اللغتين. يهدف هذا البحث إلى دراسة تحليلية تقابلية في التركيب الإضافي للغتين العربية والصينية، وسيعرض أوجه التشابه وأوجه الإختلاف عن التركيب الإضافي في هذين اللغتين. تعتمد الباحثة في هذه الدراسة على منهج التحليل والتوازن لإستخرا أوجه التشابه وأوجه الإختلاف بين اللغتين عن هذا الموضوع. ويحتوى هذا البحث على الأمور الأتية: تعريف بالتركيب الإضافي في اللغتين العربية والصينية. وأنواعه، وأوجه التشابه والإختلاف، وأخيراً، تختتم هذه الدراسة بنتائج البحث مع بعض الإقتراحات والتوصيات.