دور مكتبة الوزير جنيد في جمع مخطوطات علماء نيجيريا وكتابة البحوث العلمية والرسائل الجامعية (Dawr Maktabat al-wazir Junayd fi jam'i makhtutat 'ulama' Nijiriya wa kitabat al-buhuth al-'ilmiyah wa al-rasa'il al-jami'iyah) - Ahmed Hussien, Nasreldin (University of Malaya, 2013)
تناول البحث دور مكتبة الوزير جنيد في جمع مخطوطات علماء نيجيريا وكتابة البحوث العلمية والرسائل الجامعية، وهذه تؤكد مجهودات علماء نيجيريا، وما تركوه لنامن التراث العلمي الإسلامي القيم وما بذلوه من الجهود في إيجاد المخطوطات التي انتجتها قرائحهم العلمية، وكيف اعتنت مكتبة الوزير جنيد في القرن العشرين بجمعها بعد أن تعرض كثير منها للضياع، وقد لعبت تلك المخطوطات دورا في إبراز البحوث العلمية والرسائل الجامعية